mercredi 9 février 2011

Tarte de feignasse...

Envie d'une tarte, ni compliquée, ni prise de tête, ni longue à faire? La tarte de feignasse est faite pour vous!
Il faut:
  • une pâte à tarte toute prête (feuilletée, brisée ou sablée, c'est vous qui voyez)
  • un (ou plusieurs, ça dépend de la taille) sachet de fruits surgelés (des fruits frais du jardin congelés, ça marche aussi): fruits rouges mélangés, framboises, myrtilles, cerises, prunes, ce qui vous fait envie (ou qui attend dans votre congél)
  • 2 petits pots de fromage blanc
  • un peu de sucre en poudre
On étale la pâte dans un moule à tarte. On étale le fromage blanc sur la pâte. On étale les fruits par dessus. On saupoudre le tout de sucre en poudre et on enfourne en mode tarte (mon four met par défaut à 205° pour les tartes) le temps qu'il faut (à vue de nez, une bonne demi-heure: il faut jeter un oeil de temps à autre). C'est prêt!
La dernière que j'ai faite était aux fruits rouges.


Variantes:
- avec des myrtilles, on peut rajouter un sachet de pépites de chocolat, c'est excellent!
- avec des fruits juteux, genre les prunes du jardin, je ne mets pas de fromage blanc, mais un mélange maïzena/sucre glace. Les quantités? Ben heu, je fais au pif pour que ça fasse une fine couche sur toute la pâte.

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. le concept de feignasse me plait particulierement

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  2. Bonjour Gwenn,

    Moi, j'ai inventé " le couscous auvergnat " mais j'adore " la tarte de feignasse " , j'ai beaucoup ri. Merci pour ton humour, je t'adresse mes amicales pensées.
    Bravo pour le jeu ou tu as gagné un magnifique coupon de tissu !

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