vendredi 5 février 2010

Le gâteau! Le gâteau!

Le gâteau d'anniversaire d'Analie était donc un fondant exquis au chocolat (d'après une recette trouvée sur Marmiton). Pour le réaliser, il faut:
  • 200g de chocolat (je l'aime bien noir corsé)
  • 100g de margarine ou de beurre
  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • en option: cannelle, extrait de café ou de vanille...
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Faire fondre le chocolat et la margarine, lisser le mélange. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange chocolat/margarine, puis 120g de sucre (je le remplace parfois par du sirop d'agave, quantité au pifomètre, mais moins que le sucre).
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre restant et continuer à battre. Incorporer ensuite la masse meringuée à la pâte au chocolat.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettre au four pendant 25 min.
Le plus difficile de la recette: laisser refroidir avant de le déguster.

Succès garanti!!!

Un vrai gâteau d'anniversaire se décore. Option Kitty pour Analie, bien évidemment! Une tête de Kitty découpée dans du papier, un peu de sucre glace, un peu de chocolat en poudre, un crayon rose pour le noeud sur l'oreille, un peu de chocolat fondu pour les moustaches/yeux/nez et le tour est joué!



Merci Nicole et Daniel pour le truc à bougie Kitty (je ne sais pas si ça a un nom précis, mais truc à bougie, je trouve que ça va bien et on se comprend, c'est le principal!) qui complétait le gâteau à merveille!

2 commentaires:

  1. hum, il a l'air bon ce gâteau! en plus je suis fan de chocolat! la déco est super bien réussie, bravo!

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  2. Bravo pour la déco et le gâteau!!!

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