Il faut:
- une pâte à tarte toute prête (feuilletée, brisée ou sablée, c'est vous qui voyez)
- un (ou plusieurs, ça dépend de la taille) sachet de fruits surgelés (des fruits frais du jardin congelés, ça marche aussi): fruits rouges mélangés, framboises, myrtilles, cerises, prunes, ce qui vous fait envie (ou qui attend dans votre congél)
- 2 petits pots de fromage blanc
- un peu de sucre en poudre
La dernière que j'ai faite était aux fruits rouges.
Variantes:
- avec des myrtilles, on peut rajouter un sachet de pépites de chocolat, c'est excellent!
- avec des fruits juteux, genre les prunes du jardin, je ne mets pas de fromage blanc, mais un mélange maïzena/sucre glace. Les quantités? Ben heu, je fais au pif pour que ça fasse une fine couche sur toute la pâte.
Bon appétit!
le concept de feignasse me plait particulierement
RépondreSupprimerBonjour Gwenn,
RépondreSupprimerMoi, j'ai inventé " le couscous auvergnat " mais j'adore " la tarte de feignasse " , j'ai beaucoup ri. Merci pour ton humour, je t'adresse mes amicales pensées.
Bravo pour le jeu ou tu as gagné un magnifique coupon de tissu !